鈴木和子/栄養指導・献立 -- 女子栄養大学出版部 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /スス/ 00111296651 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22538506
書名 胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん
書名ヨミ タンセキ タンノウエン スイエンノ アンシン ゴハン
副書名 おいしくて、制限もゆるやか
著者名 鈴木和子 /栄養指導・献立, 大木いづみ /栄養指導・献立, 加藤眞三 /病態監修  
著者名ヨミ スズキ カズコ , オオキ イズミ , カトウ シンゾウ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2015.2
頁数・図版 127p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法はじめの一歩シリーズ・
ISBN 4-7895-1874-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1874-1
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 493.47
NDC分類(9版) 493.47
件名 胆石症
内容紹介 胆のうや膵臓の病気になった時に、気をつけるべき生活習慣を紹介。自分の病気がどんな病気かを知り、どんな食事療法をしたらよいか、また、病気の症状によって緩和してくる食事制限についてわかりやすく解説する。
著者紹介 【鈴木】慶應義塾大学病院食養管理室課長。管理栄養士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。