サンダー・E.キャッツ/著 -- 築地書館 -- 2015.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /キヤ/ 00111656523 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22553800
書名 天然発酵の世界
書名ヨミ テンネン ハッコウノ セカイ
著者名 サンダー・E.キャッツ /著, きはらちあき /訳  
著者名ヨミ キャッツ サンダー・エリックス , キハラ チアキ  
出版地 東京
出版者 築地書館
出版年 2015.3
頁数・図版 197p
大きさ 22cm
原書名 Wild fermentation.∥の翻訳
ISBN 4-8067-1490-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8067-1490-3
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵
内容紹介 農耕を始める前から、人類は様々なものを自分たちで発酵させてきた。時代と空間を超えて脈々と受け継がれる発酵食。100種近い世界各地の発酵食と作り方を紹介しながら、奥深さと味わいを楽しむ発酵食バイブル。
著者紹介 【キャッツ】ニューヨーク市生まれ。もともと料理・栄養学・畑作りに興味があったことから、そのすべてに関わる発酵の研究を深める。現在は同性愛者のインテンショナル・コミュニティであるショートマウンテン・サンクチュアリの住み込み管理人。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。