柳原尚之/料理・監修 -- 教育画劇 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596L /キヨ/1 00111961047 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22536308
書名 和食をつくろう!
書名ヨミ ワショク オ ツクロウ
著者名 柳原尚之 /料理・監修  
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ  
巻次
出版地 東京
出版者 教育画劇
出版年 2015.2
頁数・図版 47p
大きさ 28cm
巻の書名 おいしい基本、入門の巻!
ISBN 4-7746-2009-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7746-2009-1
本体価格 3300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本人が毎日食べてきた食事である和食。一番大切で中心となるごはん、それに合う料理がたくさんある。様々な和食のつくり方を紹介するシリーズ。本巻では、和食をつくる時の大切な基本を解説。
著者紹介 大学で発酵食品学を学ぶ。近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰。父・柳原一成とともに、日本料理と茶懐石の研究と指導にあたっている。また、日本料理を世界に広める活動も積極的に行っている。著書に「DVD付き近茶流柳原料理教室誰でもできる和食の基本」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。