菊地賢一/著 -- 柴田書店 -- 2015.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /キク/ 00111295678 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22539799
書名 パティスリーのためのバター不足対応レシピ
書名ヨミ パティスリーノ タメノ バターブソク タイオウ レシピ
副書名 バターのかわりに植物性オイルを使う
著者名 菊地賢一 /著  
著者名ヨミ キクチ ケンイチ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2015.3
頁数・図版 93p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-388-06205-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-388-06205-8
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 バター不足はパティスリーにとって深刻な問題。バターのコクや風味に代替する素材として、種類が豊富な植物性オイルを使用。太白胡麻油、オリーブオイルやナッツ系のオイルを駆使し、40品のレシピを紹介。
著者紹介 1978年神奈川県生まれ。「アルパジョン」などで修業後、「パークハイアット東京」に5年間勤務。その後海外修業を経験し、2009年「ガトーナチュレールシュウ」のシェフ・パティシエに就任。12年「セバスチャン・ゴダール」で研修。オーナーシェフとして「レザネフォール」を開業。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。