増尾清/著 -- PHP研究所 -- 2015.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /マス/ 00111288502 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22544546
書名 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法
書名ヨミ カテイデ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤクオ オトス ホウホウ
副書名 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで
著者名 増尾清 /著  
著者名ヨミ マスオ キヨシ  
版表示 最新版
出版地 京都
出版者 PHP研究所
出版年 2015.3
頁数・図版 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-82251-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-569-82251-8
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 輸入食品、トランス脂肪酸など昨今の食の不安に対して、家庭ではどうすれば安心か。「ゆでこぼし」など除毒のノウハウと、解毒料理・健康害に対する免疫力アップ料理。2つの「おばあちゃんの食の知恵」をまとめた。
著者紹介 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。食品問題研究家。元東京都消費者センター試験研究室長。著書に「危ない食品たべてませんか」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。