杉山博茂/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /スキ/ 00111287970 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22537560
書名 手づくりベーコン・ハム・ソーセージ
書名ヨミ テズクリ ベーコン ハム ソーセージ
副書名 ブロック肉がうまい!
著者名 杉山博茂 /著  
著者名ヨミ スギヤマ ヒロシゲ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2015.2
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-540-14217-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-14217-8
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 肉・肉製品
内容紹介 岩塩、砂糖の配合、燻煙、脱塩・湯煮法、脂身の外し方など、基本に忠実なハム・ソーセージのつくり方を紹介。肉市況の見方、鮮度のいい肉を購入する方法、ブロック肉から精肉にしていく本格派の入り口まで案内。
著者紹介 1944年生まれ。茨城大学農学部卒業後、ハムメーカーに就職。74年ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。75年ハムメーカーを退職し、翌年自費で渡独、著名なマイスター宅に居候し、マンツーマンの指導を受ける。93年鯉淵学園に赴任。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。