小野員裕/著 -- 洋泉社 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /オノ/ 00111288069 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22537845
書名 明治・大正・昭和のレシピで食道樂
書名ヨミ メイジ タイショウ ショウワノ レシピデ ショクドウラク
著者名 小野員裕 /著  
著者名ヨミ オノ カズヒロ  
出版地 東京
出版者 洋泉社
出版年 2015.2
頁数・図版 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-8003-0574-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8003-0574-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 国策雑炊、けんちゃん豆腐…。不可思議なレシピ名、謎の調理工程。明治・大正・昭和のレシピ本に載っている料理の数々、果たしてその味は。グルメ業界歴20年の著者がたどり着いた、温故知新の実践型・食エッセイ。
著者紹介 1959年北海道生まれ。横濱カレーミュージアムの初代名誉館長、「オールアバウト」のB級グルメガイドも務め、書籍、雑誌、テレビなど数多くのメディアで活躍する。文筆家、大衆料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。