木戸康博/編 -- 講談社 -- 2015.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /キト/ 00111281107 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22526537
書名 基礎栄養学
書名ヨミ キソ エイヨウガク
著者名 木戸康博 /編, 桑波田雅士 /編, 中坊幸弘 /編  
著者名ヨミ キド ヤスヒロ , クワハタ マサシ , ナカボウ ユキヒロ  
版表示 第3版
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2015.1
頁数・図版 181p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 栄養科学シリーズnext・
一般注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 シリーズの編者:木戸康博,宮本賢一,河田光博,桑波田雅士,郡俊之,塚原丘美,渡邊浩幸 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-155379-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-155379-8
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 食事摂取基準2015年準拠。栄養学の基本概念や歴史をふまえ、栄養素を摂取するヒトの代謝を学ぶ。分子栄養学もさらに充実の第3版。管理栄養士国家試験ガイドライン、コアカリ対応。
著者紹介 【木戸】1979年徳島大学医学部卒。81年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。