滝口明秀/編 -- 朝倉書店 -- 2014.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667.2 /タキ/ 00111265404 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22517345
書名 干物の機能と科学
書名ヨミ ヒモノノ キノウト カガク
著者名 滝口明秀 /編, 川崎賢一 /編  
著者名ヨミ タキグチ アキヒデ , カワサキ ケンイチ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2014.12
頁数・図版 187p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43548-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43548-1
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 667.2
NDC分類(9版) 667.2
件名 乾物
内容紹介 水産食品を保存する最古の方法のひとつであり、わが国で古くから食べられてきた「干物」について、歴史、栄養学、健康機能、乾燥法など様々な側面から解説。主な乾製品について製造工程の特徴などもまとめる。
著者紹介 【滝口】1954年和歌山県生まれ。79年東京水産大学大学院修士課程修了。現在、前千葉県水産総合研究センター流通加工研究室室長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。