吉岡有紀子/監修 -- 池田書店 -- 2014.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /イケ/ 00111265503 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22529133
書名 栄養の基本と食事の教科書
書名ヨミ エイヨウノ キホント ショクジノ キョウカショ
副書名 やさしい解説でよくわかる
著者名 吉岡有紀子 /監修  
著者名ヨミ ヨシオカ ユキコ  
出版地 東京
出版者 池田書店
出版年 2014.12
頁数・図版 255p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-262-16537-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-262-16537-0
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 栄養
内容紹介 「食」についての知識がわかりやすくまとめられた栄養学の書籍。栄養素や食材、摂取量の目安や間食についての知識などを豊富に収録。それらをどのように毎日の食事にいかすかを、具体的に提案しながら解説する。
著者紹介 女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。相模女子大学栄養科学部管理栄養学科准教授。管理栄養士。食生態学実践フォーラム理事。専門は、栄養教育論、食育・食教育。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。