梶山浩司/著 -- 誠文堂新光社 -- 2014.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /カシ/ 00111257621 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22501324
書名 家庭で作る本格和菓子の教科書
書名ヨミ カテイデ ツクル ホンカク ワガシノ キョウカショ
副書名 季節と定番の60品をコツや豆知識とともにわかりやすく解説
著者名 梶山浩司 /著  
著者名ヨミ カジヤマ コウジ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2014.12
頁数・図版 143p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71460-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-71460-7
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 和菓子
内容紹介 家庭でも和菓子を作ってもらえるように、春夏秋冬の和菓子となじみのある定番の和菓子を、できるだけ簡単に作れるように紹介。作業のコツや豆知識も掲載。和菓子作りの材料・道具が購入できる店も紹介する。
著者紹介 長崎県出身。中央大学・東京製菓学校卒業後、釜人鉢の木に入社。その後、満月に移り、工場長を経て、母校「東京製菓学校」の教師に転身。2013年より校長を務める。日本菓子協会「東和会」の運営部長であり、全国菓子研究団体連合会や組合活動など、和菓子を世界に広める活動にも尽力。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。