鈴木たね子/著 -- 農林統計出版 -- 2014.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667.5 /スス/ 00111264544 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22507973
書名 和食食材かまぼこの世界
書名ヨミ ワショク ショクザイ カマボコノ セカイ
著者名 鈴木たね子 /著, 辻雅司 /著  
著者名ヨミ スズキ タネコ , ツジ マサジ  
出版地 東京
出版者 農林統計出版
出版年 2014.11
頁数・図版 94p
大きさ 19cm
一般注記 イラスト:後藤映子 文献あり
ISBN 4-89732-308-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-89732-308-4
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 667.5
NDC分類(9版) 667.5
件名 かまぼこ
内容紹介 日本のかまぼこは、地域によって様々なものがあり、まさに日本の食文化そのもの。科学的に認められている、魚肉を主原料とする練り製品「かまぼこ」の健康機能性を解説。地方色豊かなご当地かまぼこたちを紹介する。
著者紹介 【鈴木】東京都出身。東邦大学卒。水産庁東海区水産研究所生物化学部長を経て、日本大学短期大学部教授、国際学院埼玉短期大学教授。現在、同短期大学客員教授。総理府海洋開発審議会委員、水産加工品品質審査会委員長、全国蒲鉾品評会審査委員等を歴任。日本水産学会名誉会員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。