太田和彦/著 -- 新潮社 -- 2014.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /オオ/ 00111271603 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22499386
書名 居酒屋を極める
書名ヨミ イザカヤオ キワメル
著者名 太田和彦 /著  
著者名ヨミ オオタ カズヒコ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2014.11
頁数・図版 189p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 新潮新書・594
一般注記 文献あり
ISBN 4-10-610594-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-10-610594-4
本体価格 700円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 673.98
件名 酒場 -- 日本
内容紹介 全国の店探訪30年。孤高の居酒屋評論家による、初めての新書。東京の下町で大衆酒場に開眼して以来の居酒屋歴を交え、名店紹介を含め、奥深い魅力を書き下ろし。ひとり飲みの極意を伝授する。
著者紹介 1946年生まれ。東京教育大学卒。資生堂宣伝制作室を経て、89年アマゾンデザイン設立。主にグラフィックデザインを手がける傍ら、居酒屋評論家として執筆活動をする。2001~08年東北芸術工科大学教授。著書「超・居酒屋入門」他。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。