志賀勝栄/著 -- 講談社 -- 2014.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.3 /シカ/ 00111227334 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22485937
書名 パンの世界
書名ヨミ パンノ セカイ
副書名 基本から最前線まで
著者名 志賀勝栄 /著  
著者名ヨミ シガ カツエイ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2014.10
頁数・図版 253p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 講談社選書メチエ・585
一般注記 文献あり
ISBN 4-06-258588-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-258588-0
本体価格 1650円
NDC分類(8版) 588.32
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介。自ら実践する多加水・低温・長時間発酵のメソッドを惜しげもなく開示。パンの歴史・文化と製法のすべてがわかる、まったく新しい本格的入門書。
著者紹介 1955年新潟県生まれ。センチュリーベーカリー、アートコーヒー、アルトファゴス、ユーハイムなどを経て、2006年シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書「酵母から考えるパンづくり」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。