西潟正人/著 -- 緑書房 -- 2014.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ニシ/ 00111203888 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22470820
書名 日本産魚料理大全
書名ヨミ ニホンサン ウオ リョウリ タイゼン
著者名 西潟正人 /著  
著者名ヨミ ニシガタ マサヒト  
出版地 東京
出版者 緑書房
出版年 2014.9
頁数・図版 344p
大きさ 27cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-89531-175-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-89531-175-5
本体価格 5500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理 (魚)
内容紹介 魚介藻類370種、写真総数5000点を網羅した「魚料理図鑑」の決定版。それぞれの体型や利用方法に合わせて、料理人の視点から226項目に分類し、3枚下ろしの基礎から身質に合った調理方法を解説する。
著者紹介 1953年新潟県生まれ。服飾の仕事をしながら、インドなど世界を放浪。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で20年間営む。フジTV「ポンキッキーズ」で、子供たちに「旬の食材」を伝える役でレギュラー出演。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターなど。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。