渋川祥子/監修 -- 新星出版社 -- 2014.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /シフ/ 00111199365 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22458074
書名 料理と栄養の科学
書名ヨミ リョウリト エイヨウノ カガク
副書名 「おいしい!」を解き明かす
著者名 渋川祥子 /監修, 牧野直子 /監修  
著者名ヨミ シブカワ ショウコ , マキノ ナオコ  
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2014.9
頁数・図版 231p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-405-09271-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-405-09271-6
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 栄養
内容紹介 当たり前のようにつくっている料理の、食材選びから下ごしらえ、切り方、加熱のしかた、味つけなどには意味がある。料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。
著者紹介 【渋川】お茶の水女子大学家政学部卒。鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部講師・助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授、聖徳大学教授を経て、横浜国立大学名誉教授。わかりやすい調理科学の解説で「世界一受けたい授業」などのテレビ出演、講演活動などを行う。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。