新潟大学地域連携フードサイエンスセンター/編 -- 建帛社 -- 2014.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 369.3 /ニイ/ 00111193813 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22459996
書名 災害時における食とその備蓄
書名ヨミ サイガイジニオケル ショクト ソノ ビチク
副書名 東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える
著者名 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター /編, 門脇基二 /責任編集, 藤村忍 /責任編集  
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキレンケイ フードサイエンスセンター , カドワキ モトニ , フジムラ シノブ  
出版地 東京
出版者 建帛社
出版年 2014.8
頁数・図版 93p
大きさ 21cm
ISBN 4-7679-6177-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7679-6177-4
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 369.31
NDC分類(9版) 369.3
件名 災害予防--日本
内容細目 内容: 震災と食 服部佳功著. 非常食から災害食へ 別府茂著. 非常食をはじめとする防災備蓄用品の流通のあり方 守茂昭著. 災害食の機能と備え 奥田和子著
内容紹介 首都直下型地震などの可能性が示されている今、災害に遭遇した時に復興への第一の力となるべき食をどのように準備すればよいのか。震災と食、防災備蓄用品の流通のあり方、災害食の機能と備えなどを論じる。
著者紹介 【門脇】新潟大学副学長、地域連携フードサイエンスセンター長、大学院自然科学研究科教授。専門:栄養生化学、食品科学。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。