小柳津広志/共著 -- 成山堂書店 -- 2014.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /オヤ/ 00111294435 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22426245
書名 東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73
書名ヨミ トウダイ キョウジュガ カンガエタ オイシイ カイソウレシピ シチジュウサン
副書名 主食から副菜、おやつまで
著者名 小柳津広志 /共著, 高木義夫 /共著  
著者名ヨミ オヤイズ ヒロシ , タカギ ヨシオ  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2014.6
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 成山堂海のレシピシリーズ・1
一般注記 索引あり
ISBN 4-425-89051-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-425-89051-4
本体価格 1350円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-海そう
内容紹介 「もっと海藻を美味しく食べたい」。そんな思いから東大教授が考案した、73品のレシピを紹介。「ドレッシング便利帳」や「スパイス&ハーブ講義ノート」なども掲載。今までになかった海藻レシピの決定版。
著者紹介 【小柳津】1977年東京大学農学部卒、富山大学教養部助教授、東京大学大学院農学国際専攻教授等を経て、2003年より東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。研究分野は微生物分類学、微生物生態学等で、現在は藻類からのバイオ燃料生産技術を研究している。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。