熊倉功夫/監修 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2014.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /アイ/ 00111163403 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22424364
書名 だしとは何か
書名ヨミ ダシトワナニカ
著者名 熊倉功夫 /監修, 伏木亨 /監修  
著者名ヨミ クマクラ イサオ , フシキ トオル  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年 2014.5
頁数・図版 286p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-87492-321-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-87492-321-4
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調味料
内容紹介 だしに関する様々な情報や学術的な成果をまとめた書。だしとは何かから、日本と世界のだし、だしのこれからの役割など、幅広い執筆分担者によって多元的に構成。専門的で深い内容を平易に解説する。
著者紹介 【熊倉】東京教育大学文学部博士課程単位取得退学。筑波大学教授。国立民族学博物館教授。静岡文化芸術大学学長。著書「茶の湯の歴史-千利休まで」「日本料理文化史」「日本料理の歴史」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。