弓田亨/著 -- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 -- 2014.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 498.5 /ユミ/子育て 00111170425 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22392906
書名 おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食
書名ヨミ オイシイ オッパイト オトナ ゴハンカラ トリワケル リニュウショク
副書名 赤ちゃんと家族皆を健康にするはじめてのルネサンスごはん
著者名 弓田亨 /著, 椎名眞知子 /著  
著者名ヨミ ユミタ トオル , シイナ マチコ  
出版地 東京
出版者 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
出版年 2014.4
頁数・図版 128p
大きさ 27cm
一般注記 奥付のタイトル関連情報(誤植): 赤ちゃんと家族皆の健康を健康にするはじめてのルネサンスごはん
ISBN 4-901490-32-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-901490-32-0
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.59
NDC分類(9版) 599.3
件名 食生活
内容紹介 あく抜き・下茹で不要。砂糖・みりん不使用。幅の広い豊かな栄養素を摂ることを目的とする健康料理法「ルネサンスごはん」の基本の考え方、つくり方、離乳食の考え方と、厳選レシピ22品を紹介。
著者紹介 【弓田】1947年福島県生まれ。70年明治大学卒業後、熊本のお菓子屋「反後屋」に入る。その後、「ブールミッシュ」工場長等を経て、86年「ラ・パティスリーイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を開店。現在もフランス菓子教室で教えるとともに真実のフランス菓子のおいしさを追究。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。