川端輝江/編 -- 女子栄養大学出版部 -- 2014.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5L /カワ/ 00111126729 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22394856
書名 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
書名ヨミ ジッセンデ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガクノ バランスノ ヨイ ショクジホウ
副書名 四群点数法による献立づくりの基本
著者名 川端輝江 /編, 浅尾貴子 /著, 伊藤早苗 /著, 恩田理恵 /著, 蒲池桂子 /著, 川端輝江 /著, 中西明美 /著, 西村早苗 /著, 松田早苗 /著, 香川芳子 /監修  
著者名ヨミ カワバタ テルエ , アサオ タカコ , イトウ サナエ , オンダ リエ , カマチ ケイコ , カワバタ テルエ , ナカニシ アケミ , ニシムラ サナエ , マツダ サナエ , カガワ ヨシコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2014.3
頁数・図版 161p
大きさ 30cm
一般注記 執筆: 浅尾貴子ほか 文献あり
ISBN 4-7895-5440-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-5440-4
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 女子栄養大学が推奨する食事法「四群点数法」。本書はその基本、四群点数法に基づく献立づくり、健康の維持・増進における意義、自分の食事を記録・栄養的に評価する手法を学ぶ教科書。
著者紹介 【川端】1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。2007年より女子栄養大学教授。管理栄養士。著書に「しっかり学べる!栄養学」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。