杉村啓/著 -- 河出書房新社 -- 2014.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.6 /スキ/ 00111121052 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22391238
書名 醤油手帖
書名ヨミ ショウユ テチョウ
著者名 杉村啓 /著  
著者名ヨミ スギムラ ケイ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2014.3
頁数・図版 125p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-309-28426-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-28426-2
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名 醤油
内容紹介 誰もが知っている有名醤油、たまごかけご飯専用醤油、ダシ醤油、スイーツ醤油…。和食の味の原点ともいえる調味料・醤油。日本全国から厳選された醤油49本を完全解説。今時の醤油を知る決定版。
著者紹介 1976年生まれ。醤油研究家、日本酒ライター、料理漫画研究家。2007年頃に魚醤と出会ってから醤油の魅力にはまる。自費出版した「醤油手帖」はインターネットを中心に大きな話題を呼ぶ。近著に「酩酊女子~日本酒酩酊ガールズ~」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。