こどもくらぶ/編 -- ミネルヴァ書房 -- 2013.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /コト/1 00111950904 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22344484
書名 和食のすべてがわかる本
書名ヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン
副書名 たのしくつくれるレシピつき
著者名 こどもくらぶ /編, 服部幸應 /監修, 服部津貴子 /監修  
著者名ヨミ コドモ クラブ ヘンシュウブ , ハットリ ユキオ , ハットリ ツキコ  
巻次
出版地 京都
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2013.12
頁数・図版 39p
大きさ 27cm
巻の書名 一汁三菜とは
一般注記 索引あり
ISBN 4-623-06973-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-623-06973-6
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容細目 内容: 一汁三菜とは : 和食と日本文化
内容紹介 日本の誇る「和食」が総合的に学べる初めての児童書シリーズ。本巻では、和食の調理法「五法」から食事作法にいたるまで、和食の基本を総合的に解説。楽しく作れるレシピ付き。
著者紹介 【服部幸應】1945年東京都生まれ。(学)服部学園・服部栄養専門学校理事長・校長。健康大使。農林水産省「日本文化の世界無形遺産登録に向けた検討会」委員。食の探求者。内閣府「食育推進会議」、文部科学省などの食に関する委員を歴任。全国調理師育成施設協会会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。