辻芳樹/著 -- 新潮社 -- 2013.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ツシ/ 00111088058 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22345618
書名 和食の知られざる世界
書名ヨミ ワショク ノ シラレザル セカイ
著者名 辻芳樹 /著  
著者名ヨミ ツジ ヨシキ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2013.12
頁数・図版 221p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 新潮新書・550
一般注記 文献あり
ISBN 4-10-610550-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-10-610550-0
本体価格 720円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 -- 日本
内容紹介 なぜ海外の一流シェフは和食に驚嘆したのか。料理を最高の状態で味わうコツとは…。歴史的変遷から、海外での成功例や最先端の取組みまで、世界の食を俯瞰的に見つめ続けてきた著者だからこそ書けた、和食の真実。
著者紹介 1964年大阪生まれ。12歳で渡英。93年に辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。海外への和食の発信も積極的に行なっている。著書「美食のテクノロジー」「美食進化論」等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。