高橋拓児/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2013.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /タカ/ 00111042340 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22319761
書名 10品でわかる日本料理
書名ヨミ ジッシナ デ ワカル ニホン リョウリ
著者名 高橋拓児 /著  
著者名ヨミ タカハシ タクジ  
出版地 東京
出版者 日本経済新聞出版社
出版年 2013.10
頁数・図版 247p
大きさ 19cm
一般注記 並列タイトル:10 dishes to know the Japanese food 文献あり
ISBN 4-532-16878-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-532-16878-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 御椀のだしは「引く」もの、煮物のだしは「取る」もの。天ぷらは「揚物」であると同時に「蒸し物」…。いつもの御飯がもっとおいしく味わえる、知っておきたい和食の話。京料理界若手の第一人者が贈る、和食入門。
著者紹介 1968年京都生まれ。大学卒業後「東京吉兆」にて5年間の修業を重ねたのち、京都で78年続く料理屋「木乃婦」の3代目若主人となる。シニアソムリエの資格も取得、京都の料理界に大きな影響を与える存在。現在、京都大学大学院農学研究科修士課程に在籍。NHK「きょうの料理」講師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。