坂本廣子/著 -- 少年写真新聞社 -- 2013.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /サカ/1 00111037735 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22314381
書名 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
書名ヨミ サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク
著者名 坂本廣子 /著, 奥村彪生 /監修  
著者名ヨミ サカモト ヒロコ , オクムラ アヤオ  
巻次
出版地 東京
出版者 少年写真新聞社
出版年 2013.10
頁数・図版 47p
大きさ 27cm
巻の書名 正月から桃の節句
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-87981-479-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-87981-479-1
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.4
件名 料理
内容紹介 子どもに伝える、未来に伝える、行事食の本。本巻では、正月から桃の節句までを掲載。レシピページはつくり方の手順を写真で解説。行事食をつくりながら伝統行事や文化についても楽しく学べる1冊。
著者紹介 【坂本】食育・料理研究家。37年にわたって幼児期から体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。