矢長謙三/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヤナ/ 00111080489 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22305646
書名 日々のだし
書名ヨミ ヒビ ノ ダシ
副書名 昆布と食材から得られる十分なうまみ
著者名 矢長謙三 /著  
著者名ヨミ ヤナガ ケンゾウ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.9
頁数・図版 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-61360-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-61360-3
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 食材に含まれるうまみ=だしと昆布だしを合わせて、体に負担のないおいしさ、過不足のない「十分な味」を作る方法を紹介。舌の感覚を分析した「うまみ割合表」も掲載。日々の味を作るヒントとして活用できる1冊。
著者紹介 1977年岡山県生まれ。山口県岩国の割烹料理店を経て、京都の旅館「八千代」などで修業をする。2008年和食の店「潤菜どうしん」を開店。国内の在来品種など野菜にも詳しく、青果流通業者が受講する「よこはま青果塾」講師も務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。