日高宣博/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ヒタ/ 00111295838 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22295270
書名 低糖質スイーツ
書名ヨミ テイトウシツ スイーツ
副書名 つくり方のコツ
著者名 日高宣博 /著, 山田悟 /監修  
著者名ヨミ ヒダカ ノブヒロ , ヤマダ サトル  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.8
頁数・図版 110p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71340-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-71340-2
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエがつくる。比較的つくりやすい冷菓から、低糖質では難しいであろう焼き菓子まで、幅広い菓子を紹介。おいしさの質を落とさないテクニック満載。
著者紹介 【日高】1961年宮崎県生まれ。専門学校卒業後、都内各店で修行。87年渡欧、帰国後、ラ・マーレ・ド茶屋製菓長。94年から明治記念館に勤務し、明治記念館製菓統括シェフ、ジェンティールアカデミー統括マネージャー兼講師。2010年パティスリー・ラ・ノブティックを独立開業。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。