本多京子/著 -- 日東書院本社 -- 2013.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ホン/ 00111004041 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22286769
書名 柑橘レシピ
書名ヨミ カンキツ レシピ
副書名 香り豊かな味わい献立
著者名 本多京子 /著  
著者名ヨミ ホンダ キョウコ  
出版地 東京
出版者 日東書院本社
出版年 2013.8
頁数・図版 88p
大きさ 26cm
一般注記 全国の生産者&農家のレシピつき 索引あり
ISBN 4-528-01774-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-528-01774-0
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-柑橘類
内容紹介 甘夏、かぼす、すだち、柚子など柑橘類を余すところなく使うレシピをたっぷり紹介。作り置きできる保存食や、ジュースやジャムなどの加工品を活用するアイデアも満載。全国各地の農家のレシピ付き。
著者紹介 実践女子大学家政学部卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て現在、日本食育協会並びに日本食育学会理事を務める。管理栄養士。プロ野球をはじめ、スポーツ選手に対する栄養指導の経験も豊富で、テレビや雑誌での健康と栄養に関するアドバイスやレシピも多数。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。