斎藤徹/編著 -- アドスリー -- 2013.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 491.3 /サイ/ 00110979500 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 144479900
書名 味と匂いをめぐる生物学
書名ヨミ アジト ニオイオ メグル セイブツガク
著者名 斎藤徹 /編著, 谷口和美 /著, 谷口和之 /著  
著者名ヨミ サイトウ トオル , タニグチ カズミ , タニグチ カズユキ  
出版地 東京
出版者 アドスリー
出版年 2013.6
発売者 丸善出版
頁数・図版 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-904419-44-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-904419-44-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 491.377
NDC分類(9版) 491.377
件名 味覚
内容細目 内容: 化学感覚を科学する 斎藤徹著. 味覚を科学する 谷口和美著. 嗅覚を科学する 谷口和之著
内容紹介 生物が初めに身につけた感覚と言われている「味覚」「嗅覚」。本書では、味と匂いについて、哺乳類、爬虫類、両生類など、動物での研究で得られた知見を中心に、そのはたらきをわかりやすく解説する。
著者紹介 【斎藤】日本獣医畜産大学獣医学科卒。同大学院獣医学研究科修士課程修了。同大学助手、杏林大学医学部講師等を経て、2000年より日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科比較動物医学教室教授。専門は、行動神経内分泌学。内モンゴル農業大学特聘教授、群馬大学医学部非常勤講師等を兼務。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。