高梨尚之/著 -- 東京書籍 -- 2013.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /タカ/ 00111142040 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22265919
書名 はじめての精進料理
書名ヨミ ハジメテノ ショウジン リョウリ
副書名 基礎から学ぶ野菜の料理
著者名 高梨尚之 /著  
著者名ヨミ タカナシ ヒサシ  
出版地 東京
出版者 東京書籍
出版年 2013.6
頁数・図版 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80800-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-487-80800-7
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.21
件名 精進料理
内容紹介 野菜の美味しさに気づく料理を、基礎から丁寧に学ぶ。基本料理から上級者向けのもてなし膳や胡麻豆腐まで、わかりやすく習得できるように構成。精進料理や和食を基礎から学ぶ初心者向けの教本、決定版。
著者紹介 1972年生まれ。曹洞宗大本山永平寺にて禅の修行を積み、精進料理の心と技を深く学ぶ。2001~05年大本山永平寺東京別院長谷寺にて副典座、および典座。現在、群馬県沼田市の曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。三心亭無苦庵にて精進料理研究の傍ら、講演・執筆・料理教室などを行う。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。