ポール・キンステッド/著 -- 築地書館 -- 2013.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キン/ 00110974963 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22261033
書名 チーズと文明
書名ヨミ チーズト ブンメイ
著者名 ポール・キンステッド /著, 和田佐規子 /訳  
著者名ヨミ キンステッド ポール・S. , ワダ サキコ  
出版地 東京
出版者 築地書館
出版年 2013.6
頁数・図版 343p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Cheese and culture.∥の翻訳
ISBN 4-8067-1457-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8067-1457-6
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 648.18
件名 チーズ -- 歴史
内容紹介 21世紀に生きる私たちの目の前には、多彩なチーズがずらりと並ぶ。チーズの科学と技術を、チーズの歴史を解釈する中で捉え直す。チーズの歴史と、より大きな「物語」である西洋文明史が交差する数々の地点を検証。
著者紹介 【キンステッド】ヴァーモント大学食物栄養学部教授。乳産品化学とチーズ製造に関して、数々の論文や共著を執筆しているほか、様々な研究会を開催している。現在、同大学内に設立されたヴァーモント職人作りチーズ研究所理事を務めている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。