牧野直子/監修・データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2013.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 494.9 /シヨ/ 00110911098 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22206941
書名 腎臓病の食品早わかり
書名ヨミ ジンゾウビョウノ ショクヒン ハヤワカリ
副書名 FOOD&COOKING DATA
著者名 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
著者名ヨミ マキノ ナオコ , ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2013.2
頁数・図版 183p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-7895-0214-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-0214-6
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓-疾患
内容紹介 腎臓病にかかっている人は年々増えている。腎臓病の人が食材や料理選びに役立つように、普段食べているものに塩分やたんぱく質、カリウム、エネルギーなどがどのくらい含んでいるか、わかりやすく紹介する。
著者紹介 女子栄養大学卒。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立。(有)スタジオ食代表。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。管理栄養士/料理家。おもな著書・監修書「エネルギー早わかり」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。