丸山清明/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2013.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 611.3 /セイ/ 00110904878 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22207526
書名 ゼロから理解するコメの基本
書名ヨミ ゼロカラ リカイスル コメノ キホン
副書名 はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで
著者名 丸山清明 /監修  
著者名ヨミ マルヤマ キヨアキ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.2
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-416-71313-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-71313-6
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 611.33
NDC分類(9版) 616.2
件名
内容紹介 コメのことがわかれば、もっとコメが好きになる…。コメの加工利用、ルーツ、栽培と工夫など10章で構成。日本人の主食であるコメについて、作り方やビジネスなど、あらゆる分野の基本知識をわかりやすく解説。
著者紹介 1947年生まれ。69年東京大学農学系大学院修了、農林省入省。2001年農研機構作物研究所所長。04年農研機構北海道農業研究センター所長。06年農研機構理事、中央農業総合研究センター所長など歴任。東京農業大学客員教授、つくばサイエンス・アカデミー役員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。