比企直樹/著 -- ナツメ社 -- 2013.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.6 /ヒキ/ 00110904779 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22204854
書名 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
書名ヨミ マイニチ オイシク タベル イオ キッタ ヒトノ タメノ ショクジ
著者名 比企直樹 /著  
著者名ヨミ ヒキ ナオキ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2013.3
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-8163-5377-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-5377-2
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 493.45
NDC分類(9版) 498.583
件名 胃癌
内容紹介 胃の手術で一部摘出・全摘出された人のための食事を、がん研の医師が指導。体重を減らさずおいしく食べられるレシピを228紹介。後遺症別メニューで、食べ合わせも自由自在。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
著者紹介 1990年北里大学医学部卒。99年東京大学大学院医学系研究科修了後、東京大学医学部附属病院胃食道外科助手をへて、現在がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長。栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医、日本消化器外科学会専門医など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。