ロバート・L.ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2013.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ウオ/2 00110920502 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22201782
書名 料理の科学
書名ヨミ リョウリノ カガク
副書名 素朴な疑問に答えます
著者名 ロバート・L.ウォルク /著, ハーパー保子 /訳  
著者名ヨミ ウォルク ロバート・L. , ハーパー ヤスコ  
巻次
出版地 東京
出版者 楽工社
出版年 2013.2
頁数・図版 231p
大きさ 21cm
原書名 What Einstein told his cook.∥の翻訳
ISBN 4-903063-58-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-903063-58-4
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 美食の世界が行き詰まりを見せているこの時代、料理人が進化し続けるためには何をすべきか。プロも素人も称賛したベストセラーの邦訳。日本の読者向けの情報を補足。「料理のサイエンス」入門の書。
著者紹介 【ウォルク】ピッツバーグ大学名誉化学教授。同大学に約30年間所属した後、1990年学界を引退。98年「ワシントン・ポスト」紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、「Food 101」を連載。国際料理専門家協会主催のバート・グリーン賞等多くの賞を受賞した。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。