農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2012.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ノオ/ 00110882992 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22188269
書名 農家が教える発酵食の知恵
書名ヨミ ノウカガ オシエル ハッコウショクノ チエ
著者名 農文協 /編  
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ  
巻次
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2012.12
頁数・図版 175p
大きさ 26cm
巻の書名 こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
一般注記 2012年7月刊の再刊
ISBN 4-540-12227-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-540-12227-9
本体価格 1143円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 日本各地に様々ある発酵食品。それらはどんな微生物のはたらきによって、美味しく熟成されるのか。こうじを中心に、酵母、乳酸菌、納豆菌まで、食の世界で深めてきた農家の技と知恵を、最新の知見とともに紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。