ロバート・L.ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2012.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ウオ/1 00110923527 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22202788
書名 料理の科学
書名ヨミ リョウリノ カガク
副書名 素朴な疑問に答えます
著者名 ロバート・L.ウォルク /著, ハーパー保子 /訳  
著者名ヨミ ウォルク ロバート・L. , ハーパー ヤスコ  
巻次
出版地 東京
出版者 楽工社
出版年 2012.12
頁数・図版 294p
大きさ 21cm
原書名 What Einstein told his cook.∥の翻訳
ISBN 4-903063-57-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-903063-57-7
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる。プロの料理人も一般読者も、ノーベル賞受賞者も絶賛した全米ベストセラーに、日本の読者向けの情報を補足。「料理のサイエンス」入門の書。実習レシピ付き。
著者紹介 【ウォルク】ピッツバーグ大学名誉化学教授。同大学に約30年間所属した後、1990年学界を引退。98年「ワシントン・ポスト」紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、「Food101」を連載。国際料理専門家協会主催のバート・グリーン賞等多くの賞を受賞した。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。