小川聖子/著 -- 青春出版社 -- 2012.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /オカ/ 00110861683 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22168967
書名 酒粕レシピ200
書名ヨミ サケカス レシピ ニヒャク
副書名 毎日の定番おかずから、簡単スイーツまで
著者名 小川聖子 /著  
著者名ヨミ オガワ セイコ  
出版地 東京
出版者 青春出版社
出版年 2012.12
頁数・図版 189p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 プレイブックス・P-975
一般注記 並列シリーズ名:PLAY BOOKS
ISBN 4-413-01975-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-413-01975-0
本体価格 952円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 酒粕は、塩麹と同様に料理の味に深みを出す効果があり、コレステロールを下げる・便秘解消・冷え解消・美肌効果など、優れた美容健康効果も期待できる。いつもの料理がさらにおいしく変身する200のレシピを紹介。
著者紹介 女子栄養大学卒業後、洋菓子や料理全般の研究に邁進する。現在は、大学講師として食文化、調理学を教えるかたわら、自身も大学院博士課程で、日本の食文化を研究している。料理研究家。専門は日本の伝統食と漬け物。酒粕についても、その歴史や活用法に詳しい。テレビの料理番組でも活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。