日高宣博/著 -- 誠文堂新光社 -- 2012.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ヒタ/ 00110852629 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22173443
書名 焼き菓子の発想と技法
書名ヨミ ヤキガシノ ハッソウト ギホウ
著者名 日高宣博 /著  
著者名ヨミ ヒダカ ノブヒロ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2012.11
頁数・図版 173p
大きさ 26cm
一般注記 並列タイトル:Une Ide´e et Technique du Ga^teau sec
ISBN 4-416-81278-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-81278-5
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 お馴染みのマドレーヌから注目の低糖質の菓子まで。基本的な焼き菓子を中心に、その指針となる内容を網羅した「焼き菓子の本」決定版。プロセス写真を多く掲載し、作り方をなるべく正確に伝えられるように構成。
著者紹介 1961年宮崎県生まれ。専門学校卒業後、東京・麻布「キャンティ」、成城「マルメゾン」など都内各店で修行。87年渡欧、帰国後、神奈川・葉山「ラ・マーレ・ド茶屋」製菓長。2010年東京・ときわ台に「パティスリー・ラ・ノブティック」を独立開業。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。