小山進/著 -- 柴田書店 -- 2012.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /コヤ/ 00111098668 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22168890
書名 ショコラ・ジャポネ
書名ヨミ ショコラ ジャポネ
著者名 小山進 /著  
著者名ヨミ コヤマ ススム  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2012.11
頁数・図版 175p
大きさ 26cm
一般注記 並列タイトル:Chocolat Japonais
ISBN 4-388-06156-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06156-3
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 588.34
件名 チョコレート
内容紹介 今、世界が注目する「パティシエエスコヤマ」小山進のショコラ技術書。著者が一粒一粒に込めた世界観とレシピの全容を解き明かす。また、「乳化」の技術やガナッシュの基礎と実践、成形についても詳しく解説。
著者紹介 1964年京都生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」入社。2000年製菓のコンサルティング会社を立ち上げ、03年「パティシエエスコヤマ」開店などを経て、11年パリのサロン・デュ・ショコラに初出展するなど。パティシエ・ショコラティエ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。