岩田健太郎/著 -- 筑摩書房 -- 2012.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /イワ/ 00110873006 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22173240
書名 「リスク」の食べ方
書名ヨミ リスクノ タベカタ
副書名 食の安全・安心を考える
著者名 岩田健太郎 /著  
著者名ヨミ イワタ ケンタロウ  
出版地 東京
出版者 筑摩書房
出版年 2012.10
頁数・図版 238p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ちくま新書・982
一般注記 並列シリーズ名:CHIKUMA SHINSHO
ISBN 4-480-06684-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-480-06684-8
本体価格 780円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 この食品で健康になれる。食べると病気になりやすい。そんなに単純に食べ物の良い悪いは決められない。食品不安社会・日本で冷静に現実を考えるための1冊。「安全」「安心」はただでは手に入らない。
著者紹介 1971年生まれ。島根医科大学卒。米国アルバートアインシュタイン医科大学ベスイスラエル・メディカルセンター、北京インターナショナルSOSクリニックなどを経て、神戸大学大学院医学研究科微生物感染症学講座感染治療学分野教授。著書「主体性は教えられるか」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。