山元正博/著 -- 風雲舎 -- 2012.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ヤマ/ 00110812081 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22120708
書名 麹のちから!
書名ヨミ コウジノ チカラ
副書名 食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる
著者名 山元正博 /著  
著者名ヨミ ヤマモト マサヒロ  
出版地 東京
出版者 風雲舎
出版年 2012.7
頁数・図版 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-938939-69-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-938939-69-4
本体価格 1429円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 コウジカビ
内容紹介 麹は愛の微生物。麹には、食卓にのる食べ物を「うまく、美味しくする」調味効果があるが、これまで知られていない秘められたちからがある。その麹のちからを紹介。麹ワンダーワールドへ誘う1冊。
著者紹介 1950年鹿児島市生まれ。東京大学農学部入学。77年同大学院修士課程修了。郷里に帰り(株)河内源一郎商店入社。87年代表取締役。88年錦灘酒蔵(株)代表取締役。99年源麹研究所設立。2008年スロバキア共和国名誉領事就任。(株)源麹研究所会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。