小野伴忠/編 -- 朝倉書店 -- 2012.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オノ/ 00110900269 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22118005
書名 大豆の機能と科学
書名ヨミ ダイズノ キノウト カガク
著者名 小野伴忠 /編, 下山田真 /編, 村本光二 /編  
著者名ヨミ オノ トモタダ , シモヤマダ マコト , ムラモト コウジ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2012.7
頁数・図版 210p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43542-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43542-9
本体価格 4300円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 619.6
件名 大豆
内容紹介 「畑の肉」として知られる大豆を生物学、栄養学、健康機能、食品加工と様々な面から解説。マメ科植物と大豆の起源種、大豆のタンパク質、大豆食品の種類、大豆タンパク製品の種類と製造法などについて解説。
著者紹介 【小野】1944年秋田県生まれ。69年岩手大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、岩手大学農学部特任教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。