検見崎聡美/料理製作 -- 学研パブリッシング -- 2012.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5L /カク/ 00110864714 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 146236700
書名 発酵食レシピで腸元気!免疫力が上がる!
書名ヨミ ハッコウショク レシピデ チョウ ゲンキ メンエキリョクガ アガル
副書名 おいしく楽しく食べて体の中から元気でキレイに!
著者名 検見崎聡美 /料理製作, 松生恒夫 /医学監修  
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ , マツイケ ツネオ  
出版地 東京
出版者 学研パブリッシング
出版年 2012.6
発売者 学研マーケティング
頁数・図版 79p
大きさ 29cm
叢書名・叢書番号 Gakken hit mook・
ISBN 4-05-606678-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-606678-4
本体価格 743円
NDC分類(8版) 498.58
NDC分類(9版) 498.583
件名 食餌療法
内容紹介 免疫力アップの要となる免疫細胞の60%は、腸に存在している。免疫力を上げるには、腸の機能アップが重要。本書では、善玉菌の数を増やすために有効な発酵食品と、毎日手軽に食べられるレシピの数々を紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。