本田節子/監修 -- 本の泉社 -- 2012.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ホン/ 00110774341 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22083717
書名 わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食
書名ヨミ ワガヤノ ジョウビサイ ホゾンショク カンガエタイ ソナエタイ ヒジョウショク
副書名 16人の管理栄養士・栄養士がつくった
著者名 本田節子 /監修  
著者名ヨミ ホンダ セツコ  
出版地 東京
出版者 本の泉社
出版年 2012.5
頁数・図版 271p
大きさ 21cm
ISBN 4-7807-0696-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7807-0696-3
本体価格 1429円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 先人の知恵と工夫が込められている常備菜と保存食。「手軽につくれる」をモットーに、常備菜77点、保存食59点を掲載。1人分の目安量をもとにエネルギー、たんぱく質、脂質の栄養価と塩分を表示。
著者紹介 管理栄養士・生活改良普及員。新制中学助教諭・千葉県生活改良普及員・学校給食栄養士・船橋二和病院栄養科長・千葉県栄養士会病院栄養士協議会顧問・船橋市栄養士会長・顧問・名誉会員を歴任。厚生大臣賞受賞・千葉県栄養改善学会栄養改善奨励賞受賞・日本栄養士会会長表彰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。