小紺有花/著 -- 河出書房新社 -- 2012.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ココ/ 00110763970 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22080948
書名 塩麹のおつまみとおかず
書名ヨミ シオコウジノ オツマミト オカズ
副書名 しょうゆ麹&甘酒も。簡単で本当においしいレシピ93
著者名 小紺有花 /著  
著者名ヨミ ココン ユカ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2012.5
頁数・図版 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28317-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-28317-3
本体価格 952円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 TVや新聞で活躍する麹料理研究家が、お酒にあう和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺まで、美味しくヘルシーな塩麹レシピを紹介。しょうゆ麹や甘酒を使ったレシピも加え93品を収録。
著者紹介 大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒。2004年頃から自然食や穀物菜食に興味を持ち独学で研究を始める。麹を発酵させて作る「甘酒」の魅力に取り憑かれ、料理やお菓子に取り入れるようになる。現在、麹料理の教室やワークショップ、食事会などを多数開催。麹料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。