石井義昭/著 -- 柴田書店 -- 2012.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /イシ/ 00111001187 図書 貸出可 協力貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22074992
書名 料理に役立つハーブ図鑑
書名ヨミ リョウリニ ヤクダツ ハーブ ズカン
著者名 石井義昭 /著  
著者名ヨミ イシイ ヨシアキ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2012.4
頁数・図版 133p
大きさ 23cm
一般注記 『プロのためのハーブ料理テクニック』(1999年刊)の抜粋・修正・加筆 索引あり
ISBN 4-388-06139-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-388-06139-6
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596
件名 料理-ハーブ
内容紹介 バジルなどおなじみのハーブから、新顔のオクサリス、日本やアジアのハーブまで網羅するハーブ図鑑の決定版。季節による使い分け、相性のよい食材、保存法や洗い方などを、写真を駆使してわかりやすく解説する。
著者紹介 1953年長野県生まれ。ホテル、フランス料理店、製菓会社で働いた後、87年渡仏。「メゾン・ド・ブリクール」などで修業を重ね、91年に帰国。92年よりフランス料理店「ベル・フランス」で料理長を6年間務め、99年より「ラ・ロシェル南青山」の料理長を務めている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。