佐多正行/著 -- 総合科学出版 -- 2012.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /サタ/ 00110758457 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22071360
書名 おばあちゃんの味
書名ヨミ オバアチャンノ アジ
副書名 「こうじ・味噌・しょうゆ」づくりから、漬けもの・保存食まで
著者名 佐多正行 /著  
著者名ヨミ サタ マサユキ  
出版地 東京
出版者 総合科学出版
出版年 2012.4
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 イラスト:後藤正之
ISBN 4-88181-823-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88181-823-7
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調味料
内容紹介 日本の伝統食であり、現在見直し、ブームにもなっている、こうじ・味噌・しょうゆなどの万能調味料、そして毎日食べても飽きない漬けもの。その伝統的なつくり方をイラストを交えてわかりやすく解説する。
著者紹介 鹿児島県生まれ。東京教育大学農学部卒。元東京都農業高等学校教諭。「食品製造」「食品」を担当。著書「日曜手づくり味入門」「わが家の農産加工」ほか。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。