後藤紘一良/著 -- 旭屋出版 -- 2012.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 791.8L /コト/ 00110722847 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22043770
書名 懐石料理の調理技術
書名ヨミ カイセキ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ
著者名 後藤紘一良 /著  
著者名ヨミ ゴトウ コウイチロウ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2012.2
頁数・図版 163p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0955-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-0955-7
本体価格 4300円
NDC分類(8版) 791.8
NDC分類(9版) 596.21
件名 懐石料理
内容紹介 料理点数を多くし、またその調理手順も入れてわかりやすくした、さらに料理の技術を深めたい人のための本。向附でもお客に応じて魚でなく肉類にしたり、焼き物の代わりに「お菜」として揚物を出したりする例も紹介。
著者紹介 1940年岐阜県生まれ。55年高山市立第二中学校卒業後、岐阜県高山市「洲ざ起」に修業に入る。67年東京・有楽町「胡蝶」の料理長。93年東京・新宿に、懐石「龍雲庵」を開店し独立、現在に至る。朝日カルチャーセンターなど数多くの学校などで懐石料理の講師を務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。